Наши статьи

ТАКОЕ ВАМ НЕ РАССКАЖУТ О БЮДЖЕТНОЙ МЕБЕЛИ

ТАКОЕ ВАМ НЕ РАССКАЖУТ О БЮДЖЕТНОЙ МЕБЕЛИ: о чём умалчивают производители мебели, как «наигрались» клиенты

Кот наплакал или снова о том, как экономят недобросовестные мебельщики или просто те, кто изготавливает дешевую мебель. В наших рядах заказчики и клиенты, которые уже «наигрались» и больше не хотят связываться с некачественной мебелью.

ТАКОЕ ВАМ НЕ РАСКАЖУТ О БЮДЖЕТНОЙ МЕБЕЛИ: о чём умалчивают производители мебели, как «наигрались» клиенты

На первый взгляд привлекательный внешний вид и обычные, самые стандартные механизмы. Однако, на этом все прелести заканчиваются. Внутри как правило можно увидеть все изъяны и экономию производителя. Хотя это видно не только внутри. Средний срок эксплуатации одной дорогой кухни от 7 до 10 лет, что обусловлено хозяйским «надоело, хочу перемен». Однако, дешевые кухни имеют средний срок эксплуатации от 1 года, до 2 лет, это обусловлено тем, что срок жизни кухни на этот момент – исчерпан. И почему же дешевые кухни живут так мало? Разберемся по порядку:

Вырванные петли - болезнь дешевых гарнитуров
Вырванные петли — болезнь дешевых гарнитуров

— Дешевая фурнитура. Фурнитура как правило – основа кухни, на ней не следует экономить. К сожалению, кухни крайнего бюджетного варианта строятся на фурнитуре из Китая, которая будет служить и работать крайне мало. Если сравнить Blum и китайский аналог, то разница будет колоссальной, не только во внешнем виде и материалах, но и в самом механизме. Плавный механизм австрийского производителя будет несомненным победителем в сравнении с Китаем, который будет давать сбои с самого начала. Стоимость любой дешевой фурнитуры в 10-15 раз дешевле оригинального продукта, однако, живет такая фурнитура не более года.

Качественная фурнитура от Hettich
Качественная фурнитура от Hettich

— Аналоги. Любая подделка будет работать гораздо хуже оригинала, разберемся почему. Для фурнитуры или материалов проводятся определенные тесты на всевозможный функционал и стойкость. Это позволяет создать на рынке конструкцию, которая не только будет жить долгое время, но и будет универсальна. К слову, таким методом пользуется Hettich. Новые механизмы уже на подходе, однако, компания тестирует их в течении года при самых разных условиях, что говорит о профессионализме и заботе о клиенте. Аналог всегда будет дешевле, но он не проверен в отличии от крупного поставщика.

ТАКОЕ ВАМ НЕ РАСКАЖУТ О БЮДЖЕТНОЙ МЕБЕЛИ: о чём умалчивают производители мебели, как «наигрались» клиенты

— От саморезов до гвоздика. Производитель дешевой мебели – компания-штамп. Это подразумевает под собой то, что компания приобретает дешевые комплектующие единоразово. Стоимость комплектующих на крупное количество мебели среднего качества может быть 50.000, однако, в целях экономии, поставщик выберет саморезы за 25.000 в том же количестве, чем винты. После этого не удивительно, что кухня «разваливается» в руках клиента на следующих день. Объясняем почему разваливается чаще всего: изготовление из сплавов влечет за собой эффект «пластилина».

Не стоит надеяться на картинку. Пример рендера (визуализация в 3D)
Не стоит надеяться на картинку. Пример рендера (визуализация в 3D)

— Эко материалы. Если клиент заказывает материалы с приставкой эко – это влечет за собой использование совершено другого материала с ПВХ – пленкой или ламинацией.

Не стоит надеяться на картинку. Пример рендера (визуализация в 3D)
Не стоит надеяться на картинку. Пример рендера (визуализация в 3D)

-Фасады. Помимо эко-материалов, компании могут экономить на стандартах. Гаражные производства могут предоставить фасады в пленке гораздо дешевле, однако, такие фасады будут жить гораздо меньше.

— Толщина. Как правило добиться правды не сложно, но никто не задумывается, что его будущая бюджетная кухня будет изготовлена… из картона. В лучшем случае используется плита МДФ 16, тонкая и недолговечная. Стоит ли говорить о том, что есть определенный вес и нагрузки каждого вида плит? Для дешевых кухонь используется ДСП с низкой плотностью, высоким количеством клея и покрытие – обычной бумагой, которая быстро истирается. Это называется каширование. У другого же сегмента стоимость выше, но в том случае высокая плотность (фурнитура будет держаться лучше, не будет выпадать, крошиться материал также не будет), износостойкое покрытие, меньшее количество клея и сертификация о проверке материала в разных условиях, а также указание экологичности. Для задней стенки дешевый сегмент мебели используют волокнистое ДВП, а в дорогом – ХДФ или ДСП 10мм. Задняя стенка играет значимую роль, не стоит на ней экономить.

Работа гаражников. Кромление деталей утюгом
Работа гаражников. Кромление деталей утюгом

— Кромка. Один из самых главных и беззащитных мест кухни. Кухня без кромки – деньги на ветер. Это связано с тем, что кухня, которая не закромлена (не считая эмалевых фасадов) пропускает через себя влагу, впитывает ее гораздо быстрее, чем та, которая использует кромку. Помимо этого, подумаем о классе экологичности материалов: дешевый ЛДСП не обязательно будет сертифицирован и неизвестно из чего он изготовлен в отличии от брендового поставщика.

Трещина на столешнице
Трещина на столешнице

— Столешница. Постформнинг (покрытие ударопрочным пластиком) – место для экономии. Тонкое покрытие 0.4 мм, которое не соответствует нормальной столешнице может спокойно отколоться от удара. Внешних отличий фактически не имеется, однако, низ столешницы может быть обработан дешевой бумагой.

— Сборка и крепеж. Станки для сверления (процесс присадки) также больная тема дешевых кухонных гарнитуров. Вручную собранный крепеж работает с перекосами. Фурнитура, установленная на станках всегда лучше, и не сравнится ни с одним самым опытным мастером. Стоит подумать над тем: рулетка и дрель или специализированные станки с ЧПУ – мебель прослужит в разы дольше. Заглушки, которые торчат в разные стороны, саморезы вместо винтов – гаражный труд. Многие видели вырванные саморезы и петли. У каждого был такой опыт, будь то в общежитии в студенческие годы, когда-то дома или в квартире при переезде или первой покупке.

И наконец ТО, О ЧЁМ УМАЛЧИВАЮТ почти все мебельщики.

Дизайн 3D
Дизайн 3D

— Гарантия. Производитель дешевой мебели не несёт ответственности за дальнейшую жизнь гарнитура после того, как она «перешагнет» порог Вашего дома. Компания средний и премиум сегмент даёт гарантию на свои изделия – 10 лет. Если у Вас будет неполадка с кухней в течение этого времени – компания исправит свою оплошность, ведь изделие гарантированно прослужит точно то время, которое указано в договоре. И возникает вопрос, репутация и гарантия или же сэкономить?

— Всё НЕ включено. В цену дешевых кухонь не входят: сборка, доставка, монтаж и зачастую – фартук и столешница. Дешевая покупка приводит в чувство клиента уже после того, как изделия готовы и их просят забрать. Человек, которому деваться уже некуда – приезжает и оплачивает оставшиеся услуги, тем самым приобретая кухню по сумме схожей с премиум. Но в данном случае – стоимость услуг занимает примерно 70% в отличии от 30% в компаниях, которые работают с качественными материалами, средним и премиум сегментом.

Дизайн-проект в 3DS Max
Дизайн-проект в 3DS Max

— Упаковка. Многие производители дешевой мебели транспортируют и доставляют изделия без упаковки, что влечет за собой – царапины, сколы и недочёты. Отсюда еще один вопрос к тому, а как без гарантии?

— Проектировка. многие умалчивают на этот счет, но зачастую в дешевых компаниях кухни проектируют на коленке карандашиком. Это обусловлено тем, что в настоящее время существуют мебельщики, которые работают «как привыкли», которые стоят на месте.

Таким образом, стоит ли говорить, что человек может сэкономить не более 10-20 тысяч рублей, используя некачественные материалы и приобретая услуги, которые по идее должны были быть включены?

Если качество – только с гарантией! Желаем добра и сделать хороший выбор!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять